DJK meldet sich zurück

1. Herren • 1. Kreisklasse A 20.09.2021

Nach nun zwei bitteren Niederlagen lag es an der DJK am heutigen Sonntag für Wiedergutmachung zu sorgen. Zu Gast war der SV Hildesia Diekholzen, welcher letzte Saison noch den ersten Platz bekleidete.

Die DJK startete stark in die Partie. Sie überraschte die Gelb-Schwarzen mit einem hohen Pressing und konnte somit viele Fehler erzwingen. So war es in de fünften Minute ein Pass hinter die Abwehrlinie der Gäste, welcher nach eiskalten Abschluss für das 1:0 sorgte. Dass die Blau-Weißen Lust hatten war auf dem ganzen Platz zu spüren, die Gäste kamen zu keinerlei Entfaltung. So kam das Glück des Tüchtigen zu tragen, wobei der Keeper sich in der 15. Miunte eine Hereingabe selber zum 2:0 reinlegte. Nach der furiosen Phase ließ die DJK ein wenig federn und so konnte Diekholzen zwar Ballbesitz haben, aber dieser wurde von der DJK kontrolliert vom Tor weggehlaten. Lediglich eine Unachtsamkeit im Mittelfeld ließ die Gäste einmal Tempo aufbauen, welches direkt in der 23. Minute in das 2:1 umgemünzt werden konnte. Die DJK gab nicht nach und antwortet in der 30. Minute promt, nach einem schnell ausgeführten Freistoß, taucht der Stürmer frei vor dem Tor auf und stellt den alten Vorsprung wieder her. Nun wollte die DJK wieder zeigen, wer hier als Sieger vom Platz geht. Die Jungs kombinierten sich immer wieder gut durch und pressten die Diekholzener in der eigenen Hälfte zu vielen Fehlern, worduch eigentlich noch das ein oder andere Tor hätte fallen können. In der 42. Minute war es dann ein Abstauber, welcher die Führung nochmal ausbaute.

Dass die Diekholzener sich das Spiel anders vorgestellt haben, zeigt auch der 3-fache Wechsel zur Halbzeit. Die DJK war gewillt der anstehenden Druckphase der Gäste entgegen zu halten. Dies funktionierte durchaus auch gut. Dass die Gäste ab der 55. Minute durch eine rote Karten, dann nur noch mit zehn Mann spielten, spielte den Blau-Weißen natürlich deutlich in die Karten. Nichtsdestotrotz kämpften die Diekholzener weiter und gaben sich nicht auf. Hier kann der DJK angekreidet werden, dass im Spiel mit Ball nicht klever genug gehandelt wurde, so dürfen die Gelb-Schwarzen gar nicht mehr so viele Spielanteile bekommen. Dennoch verteidigt die DJK ihr Tor weiterhin gut und kann nur durch einen eigenen Fehler das 4:2 in der 82. Minute kassieren. Die Gäste bekamen nochmal eine zweite Luft, zumal die fünf Minuten Nachspielzeit auch noch Möglichkeiten bot. Aber ein guter Steckpass bringt unseren Stürmer frei vor dem Torwart in Position, welcher mit dem 5:2 den Deckel draufmacht.

Die DJK meldet sich eindrucksvoll zurück. Mit dem 5:2 konnte der Sommer-Cup Sieger und Tabellenführer der letzten Saison nach zwei schwierigen Niederlagen geschlagen werden. Die erste Hälfte war definitiv zum mit der Zunge schnaltzen, aber in der zweiten Halbzeit sollte mit vorhandenen Chancen nicht so fahrlässig umgegangen werden und die Überzahl muss kleverer ausgespielt werden. Ansonsten kann das Team auf die verdienten drei Punkt schauen, welche zwischenzeitlich den 4. Platz sichern.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern und verweisen auf das nächste Spiel am Sonntag gegen Wohldenberg in Wohldenberg.