DJK kegelt sich selbst aus dem Pokal

1. Herren • 1. Kreisklasse A 31.08.2021

Am vergangenen Sonntag durfte die DJK im Pokal gegen den SV Mehle antreten. Nach dem Sieg gegen Neuhof ging das Team positiv selbstbewusst in die Partie.

Die Mehler zeigten von Anfang an, was die ihre Marschroute in diesem Spiel sein wird. Aus einer tiefen Defensive sollte lange Bälle auf die beiden Spitzen gespielt werden. Schon früh im Spiel wurde so eine solche Aktion zu leichtfertig zu einer Ecke geklärt. Der zweite Eckball führte dann für die Gastgeber auch schon zum Erfolg. So stand es nach knapp zehn Minuten schon 0:1. Nach diesem Tor halten die Gastgeber noch nur sporadisch den Ball. Die DJK hingegen wurde nicht so richtig kreativ mit dem Ball und tat sich sichtlich schwer gegen das grüne Bollwerk. In der ersten Halbzeit konnten daher nur vereinzelt überhaupt Torschüsse verzeichnet werden. So ging es dann auch schon mit 0:1 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ging genauso weiter und wie die erste aufhörte. Selbst die Abschläge des Keepers des SV landeten sofort in den Füßen der Blau-Weißen. Diese liefen unaufhörlich die Defensive der Gastgeber an. Versuchten über außen zu spielen, aber es fehlte sicher die Variation und Unberechenbarkeit bei der DJK, um wirklich zu aussichtreichen Chancen zu kommen. So wurden häufig über links Flanken aus dem Halbfeld gebracht, die nur mäßig erfolgsversprechend waren. Die Abschlusssituationen die gewählt wurden, waren häufig zu überhastet und konnten somit auch nicht gewünschten Ziel führen. In der etwa 65. Minuten konnte dann aber doch eine Flanke über links im Tor untergebracht werden. Die DJK war nun heiß weiter nachzulegen. Vielleicht ein bisschen zu sehr. Fünf Minuten später kam dann ein langer Ball, auf einen Stürmer, welcher aus abseitsverdächtiger Position alleine auf den Torwart durchstartete und zum 1:2. Diese Tor war sehr schwere Kost für die DJK. Die Angriffe nach vorne wurden zwar nicht weniger, aber die letzte Überzeugung fehlte außerdem landeten die Bälle merklich häufiger zu einfach beim Gegner. Nur weitere fünf Minuten später war es dann ein Fehler und einfacher Ballverlust in der Innenverteidigung, welcher den 1:3-Endstand markierte.

Die DJK kann so bitter das Spiel verlaufen ist, nur mit mehr Erfahrung nach Hause fahren. Nach dem 1:1, muss nicht weitergespielt werden, als wenn es in der 90. Minute 1:2 steht. Zwar wurden hinten Fehler gemacht, aber vorne müssen einfach im Gesamten mehr Ruhe und Übersicht behalten werden, auch wenn man hinten liegt.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die mit dabei waren und verweisen auf den Saisonstart am Sonntag um 15 Uhr gegen TuS Himmelsthür II, welche an die Lucienvörder Allee zu Gast kommen.