Kampf bis zum Ende wird belohnt

1. Herren • 1. Kreisklasse A 08.11.2021

Die DJK hatte schon die letzten Woche mit vielen kleinen sowie größeren Verletzungen zu kämpfen und diese sollte am Sonntag gegen Himmelsthür auch nicht weniger werden. Nichtsdestotrotz oder gerade auch deshalb stellte das Auswärtsspiel ein wichtiges Spiel für unsere Jungs dar. Sich gegen das Unglück aufzustemmen und trotzdem Punkte mit nach Hause zu holen, ist gerade alles worum es geht.

Die DJK schien gut ins Spiel reinzukommen und tauchte schon in der 3. Minute frei vor dem Keeper auf, konnte allerdings nicht in Führung gehen. Auch danach hatte die DJK gute Anteile im Spiel, dennoch lag das Glück auf Seiten der Gastgeber. Der Angreifer rutscht beim Schuss weg und der Ball schlägt trotzdem im langen Eck ein. Die DJK steckte nicht auf und ließ den Kopf nicht hängen. Aber nach dem Gegentor liefen viele Abläufe nicht so, wie es den Vorstellungen entsprach. So war es unser Keeper, der das 1:0 festhielt und somit die DJK im Spiel hielt. Weiter konnten die Grün-Weißen zu große Räume im Mittelfeld und Unstimmigkeiten der Abwehr nicht wirklich ausnutzen, sodass es mit dem 1:0 in die Halbzeit ging.

Die Ansprachen der Halbzeit schien Früchte zu tragen, die Jungs kämpften um jeden Meter und wurden in der 51. Minute mit einem Elfmeter belohnt. Unser Stürmer versenkt das Spielgerät souverän in der rechten Ecke zum 1:1 und holt das Team zurück ins Spiel. Dass unser Keeper in der zweiten Halbzeit nur Bälle aufsammeln musste, zeigt dass die Defensivbemühungen der DJK die Gastgeber nahzu komplett in Schach hielt. Gerade die Verzweiflung vorne ließ den TuS viel nach vorne werfen, sodass hinten auf einmal mehr Räume entstanden, welche die DJK noch zu selten aber dennoch hin und wieder fanden. So konnte ein abermals frei auf den Torwart zu laufender Stürmer wieder nicht die Führung bringen. Auf einmal wurden die Gastgeber hinten am Ball deutlich unserer und Ballgewinne in der gegnerischen Hälft führten zu aufeinanderfolgenden Freistößen. In der 88. Minute kam einer davon scharf auf den ersten Pfosten. Der Keeper kann den Ball nicht konsequent klären. So war unser Stürmer zu Stelle und bringt den Ball in aller Überlegenheit im Tor unter. Dieses Tor ließ die Emotionen der DJK übersprudeln, welche gebeutelt von den letzten Wochen sich zu diesen drei Punkten gekämpft haben.

Für die DJK war dieser Sieg immens wichtig. Das Team lernt mit schweren Situationen umzugehen und kämpft zusammen um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die mitgereist sind und immer an uns glauben.

Nächste Woche geht es Sonntag um 14 Uhr auswärts wieder gegen Wohldenberg.