Trockener Acker hält die Blau-Weißen nicht auf

1. Herren • 1. Kreisklasse A 08.05.2022

Nach drei Punkten aus drei Spielen sieht sich die DJK langsam im Zugzwang Punkte an Land zu ziehen bevor es wirklich brenzlich in der Abstiegsrunde wird. Zu diesem Vorhaben nahm unsere Männer die weite Reise zum TSV Warzen auf sich, welche mit 7 Punkten eine deutlich bessere Ausgangslage vorweisen können.

Die DJK startet auch direkt druckvoll in die erste Halbzeit. Durch den trockenen Boden taten sich ohnehin beide Mannschaften schwer einen kontrollierten Ball zu spielen. Die Druckphasen zu Beginn wurden effektiv genutzt, um den Ball in hoher Position zu gewinnen, um so kurze Wege zum tor zu haben. So hatte die DJK bereits in den ersten zehn Minuten ein paar Torchancen auf dem eigenen Konto. Die Gastgeber wussten sich mehr mit langen Bällen zu helfen, welche unsererseits gut verteidigt werden konnten. Nichtdestotrotz kamen die Gäste über die rechts Seite per Kombination gut durch. Der im Straufraum quergelegte Ball findet auch den richtigen Abnehmer, doch unser Keeper ist zur Stelle und kann zur Ecke klären. Anschließend wird unser Angreifer im Strafraum gefoult, der folgerichtige Elfmeter bringt die DJK in der 30. Minute auf die Siegesstraße. Viel gab die erste Halbzeit nicht mehr bieten.

Für die zweite Halbzeit wurde sich vorgenommen nochmal mehr Ruhe über das Zentrum bringen, da die Gastgeber dort sträflich viel Raum abgaben. Mit dem 0:1 im Rücken schien der Truppe dies auch gut zu gelingen. Da die Defensive gut stand, konnte nach vorne mit dem gewissen Selbstbewusstsein gespielt werden. In der 55. Minute konnte die DJK dann auch direkt nachlegen. In einer technisch anspruchsvollen Aktion setzt sich unser Stürmer gegen zwei rote durch und lässt den Keeper alt aussehen. Unsere Jungs strotzten nur so viel Kampfes- und Siegeswille. Nicht nur wurde gefühlt jeder Zweikampf gewonnen, sondern es wurde sich auf den anderen reingehauen. Somit wurde Warzen jeglichen Grundlage für ein Comeback genommen. Diese brachten in der zweiten Halbzeit überschaubare zwei Schüsse auf den Kasten. Auf der anderen Seite musste der TSV von Glück sprechen, dass es bis zur 80. Minute dauerte, dass unsere Stürmer das Spielgerät zum dritten Mal im Tor unterbrachten.

Heute kann man die Mannschaft einfach nur loben. Es kann sicherlich schon von einer söuveränen Leistung gesprochen werden. Vorne wurden Chancen herausgespielt die dann letzlich auch zwangsweise zu Toren führten. Ein Gegner, der vorallem lange Bälle agierte, wurde durch die Defensive komplett in Schach gehalten. Dieses Momentum sollte nun in die nächsten Partien mitgenommen werden.

Wir bedanken uns bei allen, die die Anreise bis nach Warzen auf sich genommen haben haben. Weiter geht es kommenden Sonntag, wenn Almstedts Reserve zu Gast an der Lucienvörder Allee ist.